Política de Privacidade

Política de privacidade da REMAR ONG

a) Introdução

O objetivo desta Pol√≠tica de Privacidade √© regulamentar os atos de processamento de dados pessoais realizados pelas Associa√ß√Ķes REMAR (doravante, “REMAR”), pertencentes √† Federa√ß√£o de Associa√ß√Ķes REMAR F.A.R.

A REMAR est√° comprometida em proteger sua privacidade, gerenciando sua privacidade da mesma maneira que lidamos com as nossas. Compartilhamos com voc√™ esta Pol√≠tica de Privacidade para inform√°-lo sobre como lidamos com suas informa√ß√Ķes pessoais e para explic√°-lo sobre nossos esfor√ßos para manter suas informa√ß√Ķes seguras e confidenciais.

Por favor, leia abaixo com grande cuidado para entender nossas pol√≠ticas e pr√°ticas em rela√ß√£o ao tratamento e manuseio de suas informa√ß√Ķes pessoais. Ao usar ou acessar nossas entidades e p√°ginas, entendemos que voc√™ concorda em estar de acordo com esta Pol√≠tica de Privacidade.

A pol√≠tica pode mudar com o tempo, se fizermos altera√ß√Ķes substanciais, anunciaremos isso na Web de forma conveniente.

 

b) Identidade e detalhes de contato do Respons√°vel

De acordo com o Artigo 13 do Regulamento (UE) 2016/179, Prote√ß√£o Geral de Dados (denominado “RGPD”), a REMAR informa que os dados pessoais fornecidos por diferentes meios √† nossa organiza√ß√£o ser√£o incorporados ao registro correspondente de atividades de tratamento. A pessoa respons√°vel pelo processamento de dados pessoais e o detentor do registro de atividades de tratamento √©, em cada caso, a Associa√ß√£o REMAR com a qual os dados s√£o transferidos e, no √ļltimo caso, a Federa√ß√£o de Associa√ß√Ķes REMAR (F.A.R.). Endere√ßo, Calle Secoya 18-3¬ļ C.P. 28044 Madrid. Telefone 915 087 356, email: info@remar.org

Se voc√™ tiver alguma d√ļvida sobre prote√ß√£o de dados, entre em contato conosco.

 

c) Finalidade e bases jurídicas do tratamento

REMAR trata as informa√ß√Ķes e dados pessoais fornecidos para n√≥s pelas pessoas, de maneira l√≠cita, leal, justas e transparentes em rela√ß√£o √† maneira requerente determinadas, expl√≠citas e fins leg√≠timos e n√£o ser posteriormente tratados de forma incompat√≠vel com essas finalidades, de acordo com o artigo, 89, se√ß√£o, 1 do RGPD; o tratamento posterior de dados pessoais para fins de arquivamento de interesse p√ļblico para a pesquisa ou estat√≠sticas, fins cient√≠ficos e hist√≥ricos n√£o ser√° considerado incompat√≠vel com o objectivo inicial, os dados devem ser adequados, pertinentes e limitados ao que √© necess√°rio em rela√ß√£o aos fins para aqueles que s√£o tratados e, se necess√°rio, atualizados.

 

Todas as medidas razo√°veis ‚Äč‚Äčdevem ser tomadas para que os dados pessoais que s√£o imprecisos com rela√ß√£o √†s finalidades para as quais s√£o tratados sejam apagados ou retificados sem demora.

Eles v√£o ser mantida para a identifica√ß√£o das partes interessadas permite apenas durante o per√≠odo necess√°rio para os fins de tratamento de dados pessoais que podem ser mantidos por per√≠odos mais longos, desde que sejam tratados exclusivamente para fins de arquivamento no interesse p√ļblico, sem preju√≠zo da aplica√ß√£o das medidas t√©cnicas e organizativas adequadas impostas pelo presente regulamento, a fim de proteger os direitos e liberdades da parte interessada (limita√ß√£o do per√≠odo de conserva√ß√£o), ser√£o tratados de forma a garantir a seguran√ßa adequada dos dados pessoais, Incluindo a protec√ß√£o contra o tratamento n√£o autorizado ou il√≠cito e contra a perda, destrui√ß√£o ou danos acidentais, atrav√©s da aplica√ß√£o de medidas t√©cnicas ou organizativas adequadas.

 

Quando o Gerente de Tratamento planejar o processamento posterior de dados pessoais para um prop√≥sito diferente daquele para o qual foram coletados, ele dever√° fornecer √† parte interessada, antes do referido processamento subseq√ľente, informa√ß√Ķes sobre aquela outra finalidade e qualquer informa√ß√£o adicional.

No caso de o Gerente de Tratamento prever a transmissão de seus dados pessoais para terceiros países, deve informar a parte interessada de antemão.

No caso de o Gerente de Tratamento tomar decis√Ķes informatizadas ou desenvolver perfis com dados pessoais, deve informar a parte interessada de antem√£o.

O interessado tem o direito de apresentar reclama√ß√Ķes √† Autoridade de Controle.

 

Dados obriga√ß√£o legal apenas interessados ‚Äč‚Äčem contabilidade e fiscal, ou por raz√Ķes relacionadas com o servi√ßo oferecido pela empresa sob uma disposi√ß√£o contrato de servi√ßos entre o controlador eo processador ser√° vendido.

Por raz√Ķes relacionadas √† sua situa√ß√£o particular, a parte interessada pode exercer o direito de oposi√ß√£o ao processamento de seus dados pela REMAR, exceto por raz√Ķes leg√≠timas, ou pelo exerc√≠cio ou defesa de poss√≠veis reivindica√ß√Ķes.

Para enviar comunica√ß√Ķes de marketing eletr√īnico e outras campanhas que acreditamos que possam ser do seu interesse: a REMAR processar√° seus dados pessoais para lhe enviar comunica√ß√Ķes eletr√īnicas, como mensagens de agradecimento; comunica√ß√Ķes editoriais sobre temas espec√≠ficos; comunica√ß√Ķes sobre contribui√ß√Ķes para determinadas causas ou sobre crowdfunding de uma campanha espec√≠fica; comunica√ß√Ķes sobre a possibilidade de se tornar um doador pontual ou mensal da REMAR, somente se voc√™ nos AUTORIZA; Se voc√™ optar por fornecer seu n√ļmero de telefone ou endere√ßo postal, poderemos entrar em contato com voc√™ por telefone, SMS ou correspond√™ncia sobre quest√Ķes relacionadas ao programa de doa√ß√£o, ou para inform√°-lo sobre outras maneiras de apoiar nossas campanhas; ou convites para eventos. A maioria das comunica√ß√Ķes de marketing ser√° enviada por e-mail e √†s vezes por meio de redes sociais. A base de legitima√ß√£o que permite que a REMAR realize um processamento legal de seus dados para esse fim √© o consentimento, de acordo com o artigo 6.1.a RGPD. A base de legitima√ß√£o que permite que a REMAR realize um processamento legal de seus dados para esse fim √© o consentimento, de acordo com o artigo 6.1.a RGPD.

 

Gerencie as doa√ß√Ķes que voc√™ deseja fazer para REMAR: REMAR processar√° seus dados banc√°rios para realizar as doa√ß√Ķes relevantes (pontuais ou peri√≥dicas) que voc√™ deseja fazer. A base de legitima√ß√£o que permite que a REMAR realize um processamento legal de seus dados para esse fim √© o consentimento, de acordo com o artigo 6.1.a RGPD.

 

d) Segurança de dados

Quando voc√™ fornece suas informa√ß√Ķes pessoais √† REMAR, tomamos as medidas necess√°rias para garantir que suas informa√ß√Ķes sejam tratadas de maneira segura e absolutamente confidencial. Infelizmente, nenhuma transmiss√£o de dados pela Internet pode ser garantida como 100% segura. Como resultado, REMAR implementou medidas adequadas para garantir a seguran√ßa de suas informa√ß√Ķes pessoais e evitar a sua medidas t√©cnicas e organizacionais de destrui√ß√£o, perda, altera√ß√£o ou acesso il√≠cito ilegal. Ao determinar essas medidas, crit√©rios como escopo, contexto, finalidades de tratamento, estado da arte e riscos existentes foram levados em considera√ß√£o.

 

Sob certas circunst√Ęncias em que determinam que algu√©m est√° fazendo mau uso de nossos sistemas ou utiliz√°-los de forma maliciosa, tais atividades podem ser comunicados √†s autoridades respons√°veis ‚Äč‚Äčpela aplica√ß√£o da lei. Nesses casos, a REMAR pode fornecer informa√ß√Ķes de identifica√ß√£o pessoal para essas ag√™ncias, incluindo nome e endere√ßo.

 

e) Receptores de dados pessoais

Seus dados pessoais podem ser transferidos para as seguintes entidades ou pessoas, que podem usá-las para seus próprios fins:

As associa√ß√Ķes do grupo REMAR e suas empresas relacionadas.

Da mesma forma, algumas entidades contratadas pelo REMAR puderam acessar dados e informa√ß√Ķes pessoais para auxiliar a REMAR na gest√£o das entidades. A REMAR garante que essas entidades contratadas cumprem as normas aplic√°veis ‚Äč‚Äčde prote√ß√£o de dados, que por sua vez s√£o diretamente aplic√°veis ‚Äč‚Äča elas.

 

f) Acesso e corre√ß√£o de suas informa√ß√Ķes pessoais

Voc√™ pode revisar e atualizar suas informa√ß√Ķes pessoais a qualquer momento, solicitando-o no endere√ßo de e-mail web@remar.pt ou por meio de uma carta para o endere√ßo da Federa√ß√£o.

 

g) Direitos

Os usuários podem exercer os direitos de acesso, retificação, oposição, exclusão e limitação diante a REMAR. Para fazer isso, devem simplesmente enviar uma carta, acompanhada de uma cópia de seu documento de identidade nacional ou documento equivalente através de nossa organização através dos meios acima mencionados. Se a sua solicitação não atender aos requisitos necessários, a REMAR poderá exigir sua correção. Se você considerar que sua solicitação não foi respondida corretamente, registre uma reclamação junto à Comissão Nacional de Proteção de Dados. Os direitos que ele possui em termos de proteção de dados são os seguintes:

 

Direito

Em que Consiste ?

Direito de acessoConsulte quais dados pessoais a REMAR trata
Direito de retificaçãoModifique os dados pessoais com os quais o REMAR lida quando estiverem imprecisos
Direito de oposiçãoSolicitar que a REMAR não trate seus dados pessoais para fins específicos
Direito de supress√£oSolicite o REMAR para excluir seus dados pessoais
Direito de limitaçãoSolicitar que a REMAR limite o processamento de seus dados pessoais
Direito √† PortabilidadePe√ßa √† REMAR a portabilidade de dados pessoais em um formato estruturado, comumente usado e leg√≠vel¬†de leitura mec√Ęnica
Direito de apresentar uma reclamação junto da autoridade competente

 

h) Mudanças na Política de Privacidade

A REMAR pode revisar ou modificar esta política a qualquer momento, a seu próprio critério.

Se fizermos uma mudan√ßa substancial¬†na maneira como coletamos ou usamos informa√ß√Ķes pessoalmente identific√°veis fornecidas pelos usu√°rios, publicaremos um an√ļncio de destaque na p√°gina inicial do nosso site e incluiremos essas altera√ß√Ķes nesta p√°gina.